盛岡市紺屋町の醸造元、菊の司酒造の定番酒 『七福神』 が、
この程、NYの三つ星レストランのメニューに加わりました。

ニューヨークのミシュランNY版三つ星レストラン、
日本料理店『MASA(雅)』と菊の司酒造の出会いは素敵なお話です。

オーナーシェフの高山雅芳氏は母国の“本物”にこだわる方。
昨年−。 高山氏が蔵元のすぐご近所、南部鉄器の 『釜定工房』 を
訪れた際に、紺屋町界隈を散策。 そこで出会った蔵元のお酒に魅せられ
お付き合いが始まったそうです。

紺屋町界隈は、“本物”に出会えるところです。
多くの老舗が軒を連ね、昔ながらの建物も大切にしているよう。
時間がゆっくりと流れているような、とても魅力的な町です。


“本物”と認められた『七福神・粋然辛口』は、長年親しまれている定番酒。
キリッとした辛口でありながら日本酒本来の旨味を持ち合わせています。
香り控えめなので食材の邪魔をすることなく、お料理とバランス良く調和
してくれるお酒です。


“本物”が結んだご縁のお酒。
皆様もぜひ味わってみてくださいね。



※『七福神・粋然辛口』はMASAプライベート商品「雅ドライ(Masa Dry)720ml」として出荷されました。

その他の七福神シリーズはこちら。

七福神 粋然 辛口  1800ml \1,682

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