木々の葉も落ちて寒さが増す頃、蔵元からおいしい酒かすが届きます。
日本酒をつくる際に出る副産物ですが、実は栄養の宝庫なのです。

酒かすには、酒を醸造する際の発酵で働いた酵母が含まれています。
また、たんぱく質が分解してできたペプチドやアミノ酸、ビタミン類も豊富に
含まれおり、健康づくりや美肌にとても効果があると言われています。

これからの寒い季節、体をあたためる粕汁は何よりのごちそうです。
鮭や銀たらの粕漬け焼きや、漬物、甘酒など、様々なお料理に
取り入れてみてくださいね。
また、砂糖をかけてそのまま食べてもおいしく召し上がれます。


日本ならではの発酵食品 『酒かす』で、元気にお過ごしください。



三浦酒造  『豊盃 大吟醸酒粕』 600円/1Kg

※酒粕には8%程度のアルコール分が含まれています。


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